Distro Tiger: 台灣、香港新創觀察

Susan Su 於 2015-08-22 16:50:28

 

500 Startup與台灣經濟部、資策會合作,於20153月底在台舉辦Distro Camp (500 Startups G Camp),邀請到500 Startups Distro Team (Distribution Team) 5位導師來台,分別為Dominic CoryellNiket DesaiRobert NeivertSusan SuTammy Camp 導師們主要針對台灣新創團隊缺乏的用戶、市場拓展發展與經驗做交流與分享。透過兩天的活動,帶給台灣新創團隊實戰技巧,注入新的創業思維與執行力。 Distro Team除了輔導台灣新創團外,也與香港新創團隊接觸、分享。在台灣新創團隊發展快速,雖然目前它們在募集資金、市場拓展方面尚未成熟,但新創團隊的產品 非常吸引人,而且擁有很高的品質。而在香港新創團隊的部分,他們的優點在於,能把握早期客戶的需求,並熟悉如何接觸到這批客戶。

在台灣、 香港這些經濟發展快速的區域中,新創團隊仍面臨了許多挑戰。以下整理出5Distro Team在台灣與香港等新創團隊中所看到的共同問題,並分享其解決的方法與策略。1.人才競爭激烈,卻缺乏挑戰的風險誘因。2.亞洲導師計畫較少、連結管 道不夠多元。3.募集資金管道有限。4.推薦新創團隊使用的工具。5.持續向前成長。

 

 

 

1. 人才競爭激烈,卻缺乏挑戰的風險誘因

 

在台灣與香港,企業人才競爭非常激烈,人才們也幾乎遵循著職涯規劃、社會規範期許之下行事。這樣的文化背景下,迫使新創團隊招募人才也是遵循著傳統路徑進行、成長。相較於西方,例如矽谷這樣的文化已不見得被接受,他們更期望勇於創新、挑戰。
資者Robert說明:「這些團隊所招募的的人才非常有活力,但普遍而言,他們缺乏更有效率、創新的技術、方法及工具。即便他們有非常多很棒的點子,但仍 需要非常多的研發才能達成目標。」相較而言,新創團隊也較缺乏基礎設備及資源、資金。在缺少資源的情況下,可能會減少許多人才願意加入新創團隊的意願。唯 一的方法是讓人才相信,新創團隊也是最好的選擇,而且是個長期成長的企業;讓人才們比起進入大企業,更有意願挑戰自我,而加入新創團隊。

 

 

 

2. 亞洲導師計畫較少、連結管道不夠多元

 

Distro Team在交流期間認為,在台灣、香港這些亞洲地區;不容易接觸到導師、甚至沒有人及機會與新創團隊分享、帶領他們引介人脈。500 Startups培育的Totspot創辦人曾表示,他能夠與導師們分享自己的經驗,讓他非常的感動,導師們也願意花時間回答他的問題、甚至為他引介他所 擁有的資源。

 

 

 

3. 募集資金管道有限

 

儘管在台灣、香港的金融體 系發展快速,「融資」仍然是一件非常艱困的挑戰。導師Niket建議的做法,在於找到「對」的投資者。在找尋資金困難的事情 之一,就是在於找到能夠給予資金、了解新創團隊風險,並願意給予支持的投資人。但更重要的是,他們更需要有能夠認識投資人的管道。

 

 

 

4. 推薦新創團隊使用的成長工具

 

1Segment:客戶資料分析工具

 

2Buzzsumo:尋找關鍵字的行銷工具

 

3Usertesting:測試真實用戶評估工具

 

4GrowthHacker.com:發現最新及最有效率的成長工具及方法

 

 

 

5. 持續向前成長

 

1)將重心放在追求穩定的成長。

2)尋找且建立支持新創團隊的人、系統。

3)不要害怕在任何階段的失敗。

4)保持彈性,創造更多的點子。

 

 

 

原文:Distro Tigers: Growth Lessons Learned in Hong Kong and Taiwan