我們是 500 ROOKIES

大家好
我們是 500 rookies
500 Rookies 是由美國矽谷知名加速器 500 startups 在台灣培育的學生投資人。
我們關注台灣的校園新創團隊,提供團隊種子基金以及新創圈的資源連接。
顧問
Bernard Chan
Founder at ALPHA Camp
John Fan
Co­Founder at PicCollage
Tempo Feng
Software Engineer & Co­founder at Zaoo Inc
Michael Ma
Former Dorm Room Partner, Xoogler, YC Founder
團隊成員
林立芸
Dale
胡丁友
Dyo
翁易安
Ian
林欣宜
Sidney
蕭瑀倫
Yulun
許靜怡
Abby
我要申請種子基金
常見問答
什麼是 500 Rookies ?

500 Rookies 為美國矽谷知名的種子基金暨創業加速器 500 Startups 在台灣培育的學生投資人。500 Rookies關注台灣的校園新創團隊,提供團隊種子基金以及新創圈的資源連接。

500 Rookies 幕後則由 500 Startups 大中華區團隊負責管理,想了解更多 500 Startups,請前往 500 Startups 頁面!

什麼是 500 Rookies fund ?

500 Rookies fund 即為 500 Rookies 學生種子基金 。為一早期種子基金,由500 Rookies 來投資台灣的學生新創團隊。500 Rookies fund 目前僅限台灣團隊公開申請。不過,也許將來你也會在其他國家見到 500 Rookies fund。

如同一般創投基金,500 Rookies fund 為真實運作的基金,意味著所有的投資及損益都以獲利為前提。我們將運用嚴謹及專業的投資方法進行每一筆投資。Dead serious!

500 Rookies fund 投資條款

500 Rookies fund 每筆投資金額為5,000美元( 約新台幣150,000元 ),投資標的為學生新創團隊的種子輪階段。我們期許成為學生團隊的最早期投資者。我們對投資新創團隊的唯一要求為:

  • 團隊內至少一位共同創辦人正就讀台灣的大學,或畢業自台灣的大學未滿2年。
  • 休學學生未滿一年同樣符合申請資格。
  • 學生持股需超過10%。

詳細投資條款及相關法務程序將在近期公佈。

500 Rookies 計劃初衷

500 Rookies 計劃期待能為台灣創業生態圈帶來助益。我們相信在校園中一直存在著許多優秀的創業家及創業項目,500 Rookies 期待成為校園新創團隊的天使投資人。

500 Startups 相信許多有潛力的學生透過訓練後能準確觀察、投資校園新創團隊,並找出各種可能成功的機會。500 Startups 相信 500 Rookies fund 能幫助台灣新創生態圈的成長。

我想加入500 Rookies,該如何申請呢?

500 Rookies 第一批學生投資人已經招募完畢!未來 500 Rookies 會持續招募新血。想加入我們,請持續鎖定 500 Rookies 官方粉絲專頁以及 500 Startups 。

我還有其他問題 ?

如有任何問題歡迎來信詢問! service@500rookies.com

Subscribe to #500ROOKIES ?
Follow Us